/ Ваше резрешение экрана: px / Ваш Ip адрес:

На выезде из Казахстана в Россию образовались многочасовые пробки

11-02-2015, 10:56
На выезде из Казахстана в Россию образовались многочасовые пробки
 

"На таможне просто ад. Огромная очередь, лезут без очереди, люди все на нервах, дорога вся в колдобинах. 7,5 часов простояли в субботу (7 февраля – КазТАГ), сожгли уйму бензина, вымотали нервы", - поделилась жительница Костанайской области Алена Фролова.

Еще одна жительница Костаная отметила, что очереди были как на казахстанской, так и на российской стороне.

"На днях 5 часов простояли: 4 часа - на казахстанской и час - на российской границе. Это ужас. Очень жалко водителей грузовиков. Там вообще за один час только пару машин пропускали"", - отметила она.

Между тем, жалобы людей подтвердили в Погранслужбе, отметив, что в рабочие дни очереди невелики, а к выходным - пробок не избежать.

"12 февраля, в четверг, через пункт пропуска прошло в общей сложности 5328 лиц. Транспортных средств прошло 2248. Этот поток мы можем пропустить, но если количество возрастает до 4-5 тысяч транспортных средств в сутки, то пробки неизбежны. Пункт пропуска "Кайрак" не рассчитан на такую нагрузку. Вопрос его реконструкции стоит уже давно", - сказал источник в региональном управлении пограничного контроля.

Как пояснял ранее заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области Гилимбек Шохметов, реконструкция предусматривает увеличение полос движения автодороги М-6 до границы РФ. По его словам, проект поставлен в очередь на финансирование уже в 2015 году. Стоимость проекта составляет 412,7 млн тенге. Однако информации о выделении средств пока нет.

В свою очередь собеседник в региональном управлении погранконтроля сомневается в эффективности расширения пропускной способности пункта пропуска "Кайрак".

"Если аналогичную реконструкцию не проведут на пункте пропуска "Бугристый", который находится на российской стороне, то увеличение пропускной способности "Кайрака" эффекта не даст. Между пунктами пропуска есть мост. Даже если мы сделаем по 5 полос в каждую сторону, машины все равно будут собираться на этом мосту. Он сыграет роль бутылочного горлышка. Реконструкция только с нашей стороны не решит проблему, российской стороне тоже нужно расширяться, чтобы был реальный эффект. Но пока официальных заявлений об этом с российской стороны не было", - утверждает собеседник.

Ранее аким Костанайской области Нуралы Садуакасов на совещании заявил, что 26-27 февраля планируется визит в Челябинскую область.
Читать полностью: http://news.nur.kz/354834.html


 




Теги:

Вы находитесь в категории новости. Материл предоставлен для пользователей в ознакомительных целях. Все новости публикуются на русском языке и с русским интерфейсом (rus). Мы предоставляем только те файлы, которые востребованы и интересны на наш взгляд именно для посетителей нашего сайта и следовательно рекламируем тот или иной контент на русском. Опробовав продукт, каждый пользователь обязан приобрести лицензию, если такова требуется.



admin Категория: новости

Важно: если не отображается страница новости или ее часть просьба отключить блокировщик рекламы. Проблема может возникать из-за того что скрипт сайта реагирует на программы подобного типа.
Также Вы можете сообщить о проблеме или ошибке и ознакомиться с ответами пользователей.
Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное...
Кто на сайте
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
На заметку...

Чтобы смотреть все статьи перейдите в категорию "Интересное" по ссылке "Интересно знать" (вверху)
Облако тегов
Интересное