/ Ваше резрешение экрана: px / Ваш Ip адрес:

В России навечно заблокировали rutor.org и 10 других торрент-трекеров

20-10-2015, 19:21


 

 

В России навечно заблокировали rutor.org и 10 других торрент-трекеров

В среду, 14 октября, Мосгорсуд рассмотрел иск о пожизненной блокировке ряда торрент-трекеров. В результате было принято решение навечно закрыть доступ к rutor.org и 12 другим сайтам с пиратским контентом.
К RuTracker предъявлены требования удалить контент.

 

----------------------<cut>----------------------

«Судом принято решение на постоянной основе ограничить доступ к следующим сайтам:

bobfilm.net

dream-film.net

kinokubik.com

kinozal.tv

kinobolt.ru

rutor.org

seedoff.net

torrentor.net

tushkan.net

tv.serial-online.net

wood-film.ru — уточнила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Таким образом, доступ к интернет-ресурсам впервые в нашей стране был прекращен на постоянной основе.

Стоит отметить, что истцом было ООО «Базелевс дистрибьюшен». Иск был заявлен к 14 ответчикам. Таким образом, одному из сайтов удалось избежать блокировки.

Напомним, на днях в Мосгорсуд поступил иск с требованием заблокировать RuTracker. Одна из музыкальных компаний попросила закрыть доступ к торренту навсегда.

 


RuTracker удалит незаконный контент

 

 

В России навечно заблокировали rutor.org и 10 других торрент-трекеров

Администрация сервиса решила выполнить все требования правообладателей и установить систему, которая запретит повторную загрузку удаленного контента.

 

RuTracker удалит раздачи музыкальных каталогов, к которым есть претензии у Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ, один из членов ассоциации, на днях подала иск о пожизненной блокировке торрент-трекера в Мосгорсуд). Кроме того, представители RuTracker обещали установить систему «цифрового отпечатка», которая не допустит повторного появления на сайте удаленного контента. Таким образом, представители торрент-трекера выполнят все требования музыкальных правообладателей. Об этом «Известиям» сообщили представители Роскомндазора, которые стали инициаторами встречи.

— Правообладатели передали RuTracker каталог своих песен и потребовали их удалить, а также предотвратить их повторное появление на сайте, — рассказывает представитель Роскомндазора Вадим Ампелонский. — Представители торрент-трекера пообещали выполнить требования правообладателей в течение одной недели.

— Мы только сегодня получили списки материалов, ссылки на которые правообладатели требуют удалить, — сообщили «Известиям» представители RuTracker. — Теперь нам необходимо время, чтобы на их основании оценить количество раздач. На это потребуется как минимум пару дней.

Как писали ранее «Известия», иск о «пожизненной» блокировке RuTracker.org (посещаемость около 1 млн в день) был подан в Мосгорсуд 12 октября. Иск был подан от имени одной из компаний — членов НФМИ. В ассоциацию входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records; назвать истца глава НФМИ Леонид Агронов отказался. Ранее представители RuTracker сообщали «Известиям», что находятся в процессе переговоров с Роскомнадзором.

Согласно вступившей в силу 1 мая 2015 года расширенной версии антипиратского закона, Мосгорсуд в первой инстанции рассматривает иски о размещении в Сети фильмов, книг, музыки и софта. Эта инстанция по заявлению правообладателя должна принимать решение о досудебных обеспечительных мерах — внесении пиратского ресурса в черный список Роскомнадзора. При этом страница сайта, где размещены контрафактные материалы, оказывается недоступна для российских пользователей Сети. Для клиентов некоторых провайдеров недоступным становится весь сайт-нарушитель.

Закон также предусматривает процедуру «пожизненной» блокировки сайта — за рецидив. Первый иск на «пожизненную» блокировку был подан одним из членов НФМИ против сайта pleer.com 29 сентября, но судебного заседания до сих пор не было. По оценке Агронова, оно состоится в течение месяца. Примерно столько же времени есть у правообладателей и представителей RuTracker для урегулирования конфликта в досудебном порядке, иначе спор будет необходимо решить согласно закону.

Владимир Зыков 

В России навечно заблокировали rutor.org и 10 других торрент-трекеров


Теги:

Вы находитесь в категории новости. Материл предоставлен для пользователей в ознакомительных целях. Все новости публикуются на русском языке и с русским интерфейсом (rus). Мы предоставляем только те файлы, которые востребованы и интересны на наш взгляд именно для посетителей нашего сайта и следовательно рекламируем тот или иной контент на русском. Опробовав продукт, каждый пользователь обязан приобрести лицензию, если такова требуется.



admin Категория: новости

Важно: если не отображается страница новости или ее часть просьба отключить блокировщик рекламы. Проблема может возникать из-за того что скрипт сайта реагирует на программы подобного типа.
Также Вы можете сообщить о проблеме или ошибке и ознакомиться с ответами пользователей.
Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное...
Кто на сайте
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
На заметку...

Чтобы смотреть все статьи перейдите в категорию "Интересное" по ссылке "Интересно знать" (вверху)
Облако тегов
Интересное