/ Ваше резрешение экрана: px / Ваш Ip адрес:

НЕПОБЕДИМЫЙ GGG

1-11-2015, 21:57

 

Наш фотограф Канат Бейсекеев побывал на боксерском поединке казахстанца Геннадия Головкина и американца Кертиса Стивенса, который прошел на выходных в Нью-Йорке. Поэтому сегодня у нас есть уникальная возможность увидеть не только бой, но и то, что происходило вне ринга.

 

Если ты живешь в Нью-Йорке, то вряд ли сможешь обходить стороной Таймс-сквер. Вот и я однажды прогуливался по этой площади и, увидев огромный плакат, понял, что обязательно должен снять этот бой.

Геннадию Головкину 31 год, родился он в Караганде. Его отец по национальности русский, а мать – кореянка, но на вопрос о национальности у Геннадия всегда один ответ: «Конечно же, я – казах». Геннадий увлекся спортом в 10 лет, и его первый турнир состоялся, когда мальчику исполнилось 11. Несмотря на то, что противниками Гены были ребята старше его на год-два, он вышел победителем в том соревновании. На чемпионате мира по боксу в 2003-м он стал первым. Этот успех Головкин повторил год спустя. В том же году он участвовал в Олимпийских играх, где стал вторым. В 2006-м Геннадий ушел из любительского спорта в профессиональный.

Три года назад Головкин завоевал звание регулярного чемпиона мира по версии WBA – он выиграл его нокаутом в третьем раунде. Через год Головкин дважды защитил свой титул, а также получил звание чемпиона мира по версии IBO.

В мире бокса важны промоутерские компании – именно они обговаривают условия поединка и договариваются о гонораре боксера. Раньше Геннадий сотрудничал с немецкой компанией Universum. Чтобы «расстаться» с этой организацией, Головкину пришлось обратиться суд. С ноября 2011 года Геннадий свободен от обязательств перед компанией. Сейчас промоутером нашего боксера является Том Леффлер.

Геннадий со своим менеджером Олегом Германном спешит на пресс-конференцию.

В команде Геннадия есть самый близкий ему человек – брат-близнец Максим, в прошлом он тоже занимался любительским боксом и был чемпионом в юношеских и молодежных казахстанских соревнованиях.

– Когда нам было 10 лет, наш старший брат привел нас с Геной в секцию, где мы занимались боксом, баскетболом и футболом. В 11 лет мы уже поняли, что будем заниматься именно боксом. Но я не планировал и не собирался заниматься боксом профессионально. В 1999–2000 годах не было спонсоров, нужны были средства, чтобы ездить на сборы. Я уже взрослел, и нужно было заниматься чем-то другим. Сейчас я являюсь частью команды. Так как на чужбине все хотят быть рядом с Геной, ему очень нужен человек, который может понять его не то что с полуслова, а даже с полувзгляда. К бою со Стивенсом мы готовы. Единственное, что могу сказать о нашем противнике, он – шоумен, мальчишка недалекого ума, который видит не дальше родного Бруклина. Стивенс говорит, что он из самого опасного района Нью-Йорка – Бруклина, но у нас такие опасные районы на каждом шагу. Гена вырос в Майкудуке, и взросление в таком месте повлияло на его характер, – говорит Максим.

Перед боем Стивенс не стеснялся в выражениях и обещал «надрать задницу» Головкину. Геннадий лишь один раз отреагировал на словесные выпады противника, сказав, что тот слишком много говорит. Незадолго до боя Головкин заявил, что поединок закончится нокаутом, правда, неизвестно чьим... Поклонники казахстанского боксера заволновались: неужели GGG не уверен в своих силах?

 

Андре Розье, дядя и тренер американского боксера Кертиса Стивенса:

– Я Геннадия заметил в 2011 году, когда он боксировал против Кассима Оума. И тогда я уже понял, что он наш потенциальный соперник. Я знаю, что люди следят за Головкиным. Как тренер, я думаю, все преувеличивают его способности. Он дрался четыре раза со времени своего дебюта на HBO. Два его соперника были легче среднего веса, а последнему – Мэтью Маклину – следовало бы драться в полулегком весе из-за его трусости. Головкин просто делает то, что должен, и делает это так, как должен. Стивенс готов к бою, и мы пришли за победой. Стивенса тренирую с его первых дней в боксе, я первый, кто увидел в нем потенциал.

Стивенс – местный парень, и в зале ожидается много публики из Бруклина, поэтому очень важна поддержка казахстанцев. Чтобы поддержать своего земляка, наши болельщики приехали в Нью-Йорк из разных штатов Америки. Билет на бой стоит от $68 до 500.

Азамат приехал из Сан-Франциско. Он студент American Academy of English:

– Для меня было очень важно быть здесь. Я большой поклонник Геннадия и никогда бы не пропустил такой бой. К тому же у меня сейчас каникулы.

 

Ерлан и Ауелбек прибыли в Нью-Йорк из Бостона. Ребята учатся по программе «Болашак»:

– Сегодня в Бостоне празднует победу бейсбольная команда «Бостон Ред Сокс». Это большое мероприятие, на котором мы тоже хотели бы побывать. Но сегодня мы тут и будем кричать: «Go GGG!».

 

По дороге меня остановили эти ребята:

– Вы из Казахстана? Из Караганды?

Оказалось, что это профессиональный боксер Ник Киснер и его отец, по совместительству тренер. Оба пожелали удачи Геннадию.

– Мы уверены, что в пятом раунде Стивен упадет, – говорит Ник. – Я большой поклонник Головкина, считаю его лучшим в мире в среднем весе. У вас в Казахстане будет большой праздник!

 

Президент IBO поздравил команду GGG и признал, что сейчас она лучшая.


– Это не только моя победа, это победа всего Казахстана…

Это был 28-й бой Геннадия Головкина и его 28-я по счету победа. Для Стивенса это поражение стало четвертым в карьере.

Видео боя Геннадия Головкина и Кертиса Стивенса



Теги: WBCconvention, GGG, WBC

Вы находитесь в категории новости. Материл предоставлен для пользователей в ознакомительных целях. Все новости публикуются на русском языке и с русским интерфейсом (rus). Мы предоставляем только те файлы, которые востребованы и интересны на наш взгляд именно для посетителей нашего сайта и следовательно рекламируем тот или иной контент на русском. Опробовав продукт, каждый пользователь обязан приобрести лицензию, если такова требуется.



admin Категория: новости

Важно: если не отображается страница новости или ее часть просьба отключить блокировщик рекламы. Проблема может возникать из-за того что скрипт сайта реагирует на программы подобного типа.
Также Вы можете сообщить о проблеме или ошибке и ознакомиться с ответами пользователей.
Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное...
Кто на сайте
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
На заметку...

Чтобы смотреть все статьи перейдите в категорию "Интересное" по ссылке "Интересно знать" (вверху)
Облако тегов
Интересное