/ Ваше резрешение экрана: px / Ваш Ip адрес:

Wexler Tab 7iQ – обзор недорогого планшета

9-11-2014, 10:41


 

 

Wexler Tab 7iQ – обзор недорогого планшета

 

Wexler Tab 7iQ– это недорогой планшет для тех, кто желает получить небольшой планшет за небольшие деньги. Как правило, такие устройства приобретаются для детей или чтобы понять, что за зверь такой – планшет.

----------------------<cut>----------------------

Wexler Tab 7iQ обладает девизом "Скромность – не порок", в нем все скромненько. И коробка:

 

Wexler Tab 7iQ – обзор недорогого планшета

 

И корпус:

 

Wexler Tab 7iQ – обзор недорогого планшета

 

И комплектация:

 

Wexler Tab 7iQ – обзор недорогого планшета

 

Корпус хоть и скромен, но исполнен в привычном минимальном формате – тут только дисплей, и ничто от него не отвлекает. На передней панели есть только глазок камеры, за серая металлическая полоса в нижней части под дисплеем.

На тыльной панели присутствует простенькая камера на 5 Мп, оснащенная вспышкой. Снимает она, понятное дело, тоже скромненько – снимков хватит для публикации в Инстаграм. Сама же панель, как мне кажется, сделана приятно – и уровень дизайна хорош, и качество материалов вполне приличное, держать планшет удобно и комфортно, благодаря матовой поверхности.

 

Wexler Tab 7iQ – обзор недорогого планшета

 

Так же есть два динамика, но стереозвук будет только в вертикальном положении аппарата, хотя стоило бы сделать динамики так, чтобы стерео было в горизонтальном положении.

В верхней части тыльной панели предусмотрена крышка, под которой спрятаны слоты для двух SIM-карт (Mini и Micro) и карты памяти MicroSD.

 

Wexler Tab 7iQ – обзор недорогого планшета

 

Выключатель питания и дисплея, а также кнопки регулировки громкости размещены справа.

 

Wexler Tab 7iQ – обзор недорогого планшета

 

Слева ничего нет. А вот внизу есть разъемы USB и HDMI и отверстие микрофона.

 

 

 

Сверху расположился мини-джек для гарнитуры.

 

Wexler Tab 7iQ – обзор недорогого планшета

 

Вот, собственно, внешний функционал устройства вполне обычен и не вызывает вопросов.

Характеристики

Операционная система: Android 4.4
Процессор: MediaTek MT8382 1300 МГц
Количество ядер: 4
Оперативная память: 1 Гб DDR3
Встроенная память: 8 Гб
Поддержка карт памяти: microSDHC, до 32 Гб
Экран: 7", 1024x600, IPS
Тип экрана: TFT, глянцевый
Сенсорный экран: емкостный, мультитач
Число пикселей на дюйм (PPI): 170
Устойчивое к царапинам стекло: есть
Видеопроцессор: Mali-400 MP2

Поддержка Wi-Fi: Wi-Fi 802.11n, WiFi Direct, DLNA
Поддержка Bluetooth: Bluetooth 4.0, A2DP
Работа в режиме сотового телефона: есть
Тип SIM-карты: обычная+micro SIM
Количество SIM-карт: 2
Мобильная связь: 3G

Тыловая камера: 5 млн пикс.
Особенности тыловой камеры: вспышка, автофокус
Фронтальная камера: 0.3 млн пикс.
Встроенный динамик: есть
Встроенный микрофон: есть
FM-тюнер: есть
GPS: есть, с поддержкой A-GPS
Автоматическая ориентация экрана: есть
Датчики: акселерометр
Вибромотор: есть
Подключение внешних устройств по USB: опционально
Подключение к телевизору/монитору: HDMI
Выход аудио/наушники: есть, 3.5 мм

Емкость аккумулятора: 3000 мАч
Размеры: 193x108.5x9 мм
Вес: 293 г

Характеристики устройства в целом не самые современные, но планшет предлагается за весьма скромные деньги, поэтому ожидать от него топовых характеристик не стоит. Однако производитель уделил достаточно внимания производительности Wexler Tab 7iQ. Дисплей 7 дюймов IPS с разрешением 1024х600. При этом дисплей отрабатывает все 5 нажатий мульти-тач.

 

Wexler Tab 7iQ – обзор недорогого планшета

 

В качестве центрального процессора используется четырехъядерный чип MedaiTek 8382 с частотой 1300 МГц. Вместе с ним предусмотрено 1 Гб оперативной памяти. В результате планшет работает очень быстро, никаких раздражающих тормозов или глюков нет, чему способствует дисплей 1024х600.

 

Wexler Tab 7iQ – обзор недорогого планшета

 

 

Wexler Tab 7iQ – обзор недорогого планшета

 

 

Wexler Tab 7iQ – обзор недорогого планшета

 

Игровую нагрузку планшет выдерживает отлично, любая запущенная игра будет работать плавно. То же самое с видеороликами – все запущенные работали отлично.

Функциональное оснащение Wexler Tab 7iQ соответствует среднему классу этих устройств: в корпусе присутствуют модули 3G, GSM, GPS, Wi-Fi, Bluetooth, радио – все эти беспроводные технологии обеспечивают доступ к данным в любом месте. Не хватает разве что атрибутов высококлассных моделей: LTE, беспроводной зарядки, ряда новейших датчиков, восьми ядер процессора. Датчик один – акселерометр, поэтому не все приложения будут работать правильно, но таких приложений очень мало.

Операционная система планшета – Android 4.4. Система не дополняется ничем, что могло бы как-то индивидуализировать интерфейс. Разве что фирменное приложение Wexler Play может пойти на роль индивидуального "лица" линейки аппаратов Wexler. Пустая же память многим придется по вкусу – не надо вычищать лишнее и отключать ненужные программы. К тому же простор для программных модернизаций – оболочек, настроек.

Что же касается батареи, то тут она обладает объемом 3000 мАч. Много ли? Не особенно, но её хватает на два дня автономной работы в довольно-таки загруженном режиме. Если планшетом пользоваться редко – скажем, минут 20 в день – то хватает его на 4-5 суток. Заряжается батарея по USB, но быстро – только от родного зарядного устройства.

Итог

Wexler Tab 7iQ – закономерный представитель линейки доступных устройств Wexler: начиная от самого простого, до более сложного устройства с большой диагональю, и именно Tab 7iQ стоит где-то в начале этой линейки. Планшет предоставляет доступ к сетям GSM/3G, работая как телефон или модем, USB-Host и может все то же, что и другие аппараты, но при этом не придется много платить за эти удобства. Камеру бы хотелось получше. Стоимость планшета составляет 5000 рублей.



Теги: Wexler, планшет, устройства, только, скромненько, панели, дисплей, камера, память, хватает, линейки, Bluetooth, Поддержка, обладает, памяти, устройств, деньги, чтобы, будет, работать

Вы находитесь в категории новости. Материл предоставлен для пользователей в ознакомительных целях. Все новости публикуются на русском языке и с русским интерфейсом (rus). Мы предоставляем только те файлы, которые востребованы и интересны на наш взгляд именно для посетителей нашего сайта и следовательно рекламируем тот или иной контент на русском. Опробовав продукт, каждый пользователь обязан приобрести лицензию, если такова требуется.



admin Категория: новости

Важно: если не отображается страница новости или ее часть просьба отключить блокировщик рекламы. Проблема может возникать из-за того что скрипт сайта реагирует на программы подобного типа.
Также Вы можете сообщить о проблеме или ошибке и ознакомиться с ответами пользователей.
Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное...
Кто на сайте
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
На заметку...

Чтобы смотреть все статьи перейдите в категорию "Интересное" по ссылке "Интересно знать" (вверху)
Облако тегов
Интересное