/ Ваше резрешение экрана: px / Ваш Ip адрес:

Западные астрономы обнаружили таинственный российский объект в космосе

19-11-2014, 12:23


 

Object 2014-28E – Space junk or Russian satellite killer?

 

Западные астрономы обнаружили таинственный российский объект в космосе

 

Западные астрономы и специалисты американской разведслужбы NORAD изучают некий космический объект, который якобы был запущен Россией в мае. Специалисты до сих пор не могут определить, с какой целью он вращается на орбите.

----------------------<cut>----------------------

 

Западные астрономы обнаружили таинственный российский объект в космосе

 

Как сообщает издание Financial Times, непонятный объект, который получил название 2014-28Е, наблюдатели сначала сочли космическим мусором. Затем появилась версия, что объект, оказавшийся в космосе, вместе с тремя спутниками «Родник-С» (запущены 23 мая ракетой «Рокот» с космодрома Плесецк), необходим для их ремонта.

Однако, поскольку российские военно-космические войска 23 мая не сообщали о запуске в космос четвертого объекта, с течением времени появилась версия, что речь идет о военном объекте, который может быть угрозой для зарубежных спутников. Тем более что Министерство обороны России ситуацию не комментирует.

По словам эксперта в области космической безопасности Патрисии Льюис из исследовательского центра Чатэм Хаус, в подобных предположениях нет ничего удивительного. «Что бы это ни было, выглядит оно как часть какого-то эксперимента. Объект может оказаться как гражданским, так и военным. И было бы странно, если бы военные не занимались такими вещами. Кибератаки на спутники уже являются реальностью».

 

Западные астрономы обнаружили таинственный российский объект в космосе

 

Стоит отметить, что разработкой систем, способных уничтожать чужие спутники, занимаются разные страны. Китай в 2007 году продемонстрировал ракеты, которые теоретически могут сбивать объекты в космосе. В мае этого года, пишет газета, спутник КНР «Синцзянь 15» продемонстрировал, что может перехватывать другие объекты, на примере другого китайского спутника, «Синцзянь 7».

Макс Уайт из астрономической организации «Кеттеринг» считает, что действия китайцев могли быть направлены как на военные нужды, так и на гражданские. «Может, они тренировали подзарядку другого спутника, а может, и думали о том, чтобы нейтрализовать чужой объект», – сказал он.

 

Западные астрономы обнаружили таинственный российский объект в космосе


Теги: который, объект, может, могут, вращается, космосе, появилась, орбите, версия, спутника, Западные, военные, спутники, продемонстрировал, «Синцзянь, объекты, целью, другого, некий, космический

Вы находитесь в категории новости. Материл предоставлен для пользователей в ознакомительных целях. Все новости публикуются на русском языке и с русским интерфейсом (rus). Мы предоставляем только те файлы, которые востребованы и интересны на наш взгляд именно для посетителей нашего сайта и следовательно рекламируем тот или иной контент на русском. Опробовав продукт, каждый пользователь обязан приобрести лицензию, если такова требуется.



admin Категория: новости

Важно: если не отображается страница новости или ее часть просьба отключить блокировщик рекламы. Проблема может возникать из-за того что скрипт сайта реагирует на программы подобного типа.
Также Вы можете сообщить о проблеме или ошибке и ознакомиться с ответами пользователей.
Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное...
Кто на сайте
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
На заметку...

Чтобы смотреть все статьи перейдите в категорию "Интересное" по ссылке "Интересно знать" (вверху)
Облако тегов
Интересное