/ Ваше резрешение экрана: px / Ваш Ip адрес:

Оп, и у вас полмиллиона рублей

4-12-2014, 08:44


 

 

Оп, и у вас полмиллиона рублей

 

Кто из вас держал в руках 500 тысяч рублей единовременно? Думаю, что многие. А как единовременную выплату на работе?

Знаете кому столько платят?

----------------------<cut>----------------------

Интересный поворот в уже давно обсуждаемой теме.

Сергей Собянин опроверг очередной довод противников реформы. Напомню, скандал начали общественные организации, назвавшие реформу чуть ли ни убийством московской медицины. Тогда же родились мифы о кандидатах медицинских наук, которые от безысходности готовятся переходить на должности санитаров. Подобные доводы могли показаться убедительными только людям, совершенно далеким от реалий российской медицины. Ведь еще с 2012 года на всех углах трубят о том, что дефицит врачей в России составляет около 200 тысяч человек или около 30% медицинских специалистов с высшим образованием. С младшим и средним медперсоналом ситуация вообще аховая — не хватает около 50% медсестер. В первую очередь это, конечно, касается не элитных специализированных клиник, а амбулаторного звена. В некоторых регионах (Ленинградская, Курганская, Калининградская области) дефицит доходит до 60 — 80%! На фоне такой статистики сказки о "безработных врачах" звучат совсем анекдотично.

Когда первая ложь была разоблачена, была заведена "новая песня". Мол, срывать специалистов из Москвы и насильно отправлять "в тайгу к медведям" — бесчеловечно. Как по мне, Ленинградская или Калининградская область — это совсем не "тайга с медведями". А, во-вторых, даже с точки зрения здорового цинизма, все население России — не уместить в Москве. Регионы и без того уже не первый год ропщут по поводу перераспределения благ в пользу столицы. Понятно — лицо страны, и все такое. Но люди в регионах тоже хотят элементарно лечиться!

И вот Собянин нанес по аргументации критиков, кричащих о дискомфорте, связанном с переездом врачей, новый удар. Каждый доктор, уволенный в связи с укрупнением специализированных клиник и вынужденный в связи с этим переходить на работу в поликлинику или переезжать в другой регион, помимо традиционных выплат, гарантированных законодательством о труде (выходное пособие, выплаты на время поиска нового места работы и т.д.), получит ДОПОЛНИТЕЛЬНО 500 тысяч рублей. Младшему и среднему медперсоналу заплатят соответственно от 200 до 300 тысяч рублей. Мэрия и государство также возьмут на себя заботу по переподготовке и дальнейшему трудоустройству сокращенных медиков. "На улице" никто не окажется. Интересно, что большой процент врачей в Москве как раз из регионов, и они тоже получат выплаты.

 

Оп, и у вас полмиллиона рублей

 

Сам мэр Москвы прокомментировал это дословно так: "Период адаптации к новым условиям очень тяжелый, и мы должны выполнить все пункты трудового законодательства: и по предложению трудоустройства, и переобучению, и выходные пособия, которые положены по трудовому законодательству. Кроме этого, я считаю возможным и необходимым осуществить разовые выплаты из городского бюджета в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей".

Соответствующее постановление и было принято на Президиуме Правительства Москвы. Интересно, что теперь будут рассказывать критики об издевательствах над бедными врачами?

Повторюсь. Мне не нравится очень многое в политике нашей власти. Но до бесконечности топтаться на одном месте — нельзя. А то, что происходило долгие годы в российской (а особенно в московской) медицине напоминало именно топтание на месте. Закупки нового оборудования, проведение новых анализов, строительство новых больниц и поликлиник — все это просто замечательно, но, увы, не достаточно эффективно без реформ, которые переведут состояние медицины на качественно новый уровень.

Ну и, в конце концов, должна существовать банальная справедливость. Проблемы Москвы решаются — и это замечательно. Но не стоит забывать и о проблемах регионов — их тоже предостаточно...

Оп, и у вас полмиллиона рублей


Теги: деньги, выплаты, переезд, регионы, специалисты, Москва

Вы находитесь в категории новости. Материл предоставлен для пользователей в ознакомительных целях. Все новости публикуются на русском языке и с русским интерфейсом (rus). Мы предоставляем только те файлы, которые востребованы и интересны на наш взгляд именно для посетителей нашего сайта и следовательно рекламируем тот или иной контент на русском. Опробовав продукт, каждый пользователь обязан приобрести лицензию, если такова требуется.



admin Категория: новости

Важно: если не отображается страница новости или ее часть просьба отключить блокировщик рекламы. Проблема может возникать из-за того что скрипт сайта реагирует на программы подобного типа.
Также Вы можете сообщить о проблеме или ошибке и ознакомиться с ответами пользователей.
Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное...
Кто на сайте
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
На заметку...

Чтобы смотреть все статьи перейдите в категорию "Интересное" по ссылке "Интересно знать" (вверху)
Облако тегов
Интересное