/ Ваше резрешение экрана: px / Ваш Ip адрес:

Украина хочет превратить Одессу в базу ВМС США для сдерживания российской агрессии

4-12-2014, 08:53

Член наблюдательного совета Благотворительного фонда «Майдан зарубежных дел» Андрей Клименко заявил, что Украине нужно срочно создать новый военный флот, чтобы противостоять планам России.

 

Украина хочет превратить Одессу в базу ВМС США для сдерживания российской агрессии

 

----------------------<cut>----------------------

«40 новых боевых знамен будет вручено в Крыму в ближайшее время. Боевые знамена вручаются подразделениям типа «полк», «бригада», это 40*2000 военнослужащих. Таким образом, к тем 40-35 тыс, которые там уже есть, добавятся еще 80 тыс. военнослужащих. На Черноморский флот России в ближайшие год-два пойдут 4-6 кораблей типа «корвет», «фрегат», 4-6 новых, современных подлодок», — приводит его слова «ПолитНавигатор».

Клименко отметил, что Крым, в котором он «прожил почти всю свою жизнь», становится военной базой – «комплексной самодостаточной группировкой», которой «там никогда не было».

«Зачем все, против кого все это? Ответ понятен. (…) Россия сегодня имеет, после того, как братья-болгары отремонтировали «Цезаря Куникова», 7 больших десантных кораблей Черноморского флота, плюс 3-4 других флотов РФ, которые постоянно здесь болтаются», — отмечает Клименко.

По его словам, Украина не может ничего этому противопоставить, так как «сегодня нет ВМС Украины, их просто нет».

«У нас есть один фрегат, один устаревший десантный корабль, который нам не нужен, и один тральщик. Есть еще три катера – ракетный и два артиллерийских. Все. Все остальное – вспомогательные суда», — отмечает Клименко.

 

Украина хочет превратить Одессу в базу ВМС США для сдерживания российской агрессии

«Гетман Сагайдачный» и катера ВМФ Украины в Одесской гавани

 

По его мнению, Украине нужна масштабная программа по строительству флота, а также созданию системы береговой и территориальной обороны от Измаила до Скадовска. Кроме того, нужно уговаривать «союзников из НАТО», чтобы они держали здесь «небольшую эскадру своих суперсовременных кораблей».

«Я рассматриваю наличие американского фрегата с ракетами «Гарпун» и с теми противоракетами, которые сбивают русские баллистические ракеты на этапе взлета, лучшей гарантией инвестиций в регионе в наше настоящее время. У нас нет других гарантий. Когда у вас на рейд в Одессу регулярно приходит в гости американский эсминец типа «Арли Бёрк» — в глазах иностранного инвестора, это будет лучшей гарантией инвестиций, поверьте мне», — заключает Клименко.

 

Украина хочет превратить Одессу в базу ВМС США для сдерживания российской агрессии

Эсминцы «Арли Берк»

Теги: Украина, кризис, ВМФ, Одесса, США

Вы находитесь в категории новости. Материл предоставлен для пользователей в ознакомительных целях. Все новости публикуются на русском языке и с русским интерфейсом (rus). Мы предоставляем только те файлы, которые востребованы и интересны на наш взгляд именно для посетителей нашего сайта и следовательно рекламируем тот или иной контент на русском. Опробовав продукт, каждый пользователь обязан приобрести лицензию, если такова требуется.



admin Категория: новости

Важно: если не отображается страница новости или ее часть просьба отключить блокировщик рекламы. Проблема может возникать из-за того что скрипт сайта реагирует на программы подобного типа.
Также Вы можете сообщить о проблеме или ошибке и ознакомиться с ответами пользователей.
Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное...
Кто на сайте
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
На заметку...

Чтобы смотреть все статьи перейдите в категорию "Интересное" по ссылке "Интересно знать" (вверху)
Облако тегов
Интересное