/ Ваше резрешение экрана: px / Ваш Ip адрес:

Раскрыты обстоятельства падения истребителя в Подмосковье

5-12-2014, 11:09

17:58, 4 декабря 2014

 

Раскрыты обстоятельства падения истребителя в Подмосковье

Крушение МиГ-29КУБ
Скриншот: ВосИнфо

 

Летчики истребителя МиГ-29КУБ, упавшего в Подмосковье, приняли решение катапультироваться самостоятельно, без команды с земли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ЛИИ им. Громова Павла Власова.

----------------------<cut>----------------------

 

В Подмосковье упал учебно-боевой истребитель МиГ-29

 

 

Раскрыты обстоятельства падения истребителя в Подмосковье

МиГ-29
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

 

 

Учебно-боевой истребитель МиГ-29 упал в Подмосковье, оба пилота выжили, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

 

«В районе населенного пункта Чемодурово Воскресенского района упал истребитель МиГ-29. Оба пилота госпитализированы», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, самолет разрушен, на земле жертв и разрушений нет. Обстоятельства инцидента выясняются.

 

«Экипаж не докладывал о возникновении аварийной ситуации и не запрашивал пункт управления о возможности покидания машины. Ситуация как-то очень скоротечно развивалась, судя по тому, что не было никаких докладов и никаких аварийных команд в эфире», — сообщил Власов.

Как сообщалось ранее, совершавший испытательный полет учебно-боевой истребитель МиГ-29КУБ, принадлежащий РСК «МиГ», упал в Подмосковье, возле деревни Чемодурово Воскресенского района. Оба пилота катапультировались, самолет восстановлению не подлежит.

По данным Минпромторга, состояние одного из летчиков оценивается как тяжелое, состояние другого опасений не вызывает. Оба пилота были госпитализированы. Источник в Минобороны РФ заявил ТАСС, что угрозы жизни пилотов нет. Комиссию по расследованию обстоятельств крушения формирует департамент авиационной промышленности Минпромторга.

МиГ-29КУБ («изделие 9-47») — учебно-боевая версия палубного многофункционального истребителя МиГ-29К, предназначенного для базирования на авианосцах. Самолеты серии МиГ-29К в их текущем облике были созданы в середине 2000-х годов и в данный момент выпускаются по заказу авиации флота Индии и авиации ВМФ России.



Теги: подмосковье, самолет, крушение

Вы находитесь в категории новости. Материл предоставлен для пользователей в ознакомительных целях. Все новости публикуются на русском языке и с русским интерфейсом (rus). Мы предоставляем только те файлы, которые востребованы и интересны на наш взгляд именно для посетителей нашего сайта и следовательно рекламируем тот или иной контент на русском. Опробовав продукт, каждый пользователь обязан приобрести лицензию, если такова требуется.



admin Категория: новости

Важно: если не отображается страница новости или ее часть просьба отключить блокировщик рекламы. Проблема может возникать из-за того что скрипт сайта реагирует на программы подобного типа.
Также Вы можете сообщить о проблеме или ошибке и ознакомиться с ответами пользователей.
Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное...
Кто на сайте
    Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
На заметку...

Чтобы смотреть все статьи перейдите в категорию "Интересное" по ссылке "Интересно знать" (вверху)
Облако тегов
Интересное